Фернандо Алонсо: Такая надёжность неприемлема

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо занимал высокое шестое место во время гонки в Сингапуре, когда был вынужден прекратить борьбу из-за отказа силовой установки. Гонщик Alpine считает, что в этом сезоне невысокая надёжность техники стоила ему потери большого количества очков.

«Перед этим этапом я потерял примерно 50 очков, а в Сингапуре ещё восемь, – заявил Фернандо Алонсо журналистам после схода. – Таким образом, я не досчитался 58 или 60 очков в этом году – такая надёжность машины неприемлема.

Если вы прибавите мне 60 очков в личном зачёте и отнимите десять или около того у других, заработанных благодаря моим сходам, то моя позиция в личном зачёте будет гораздо выше и ближе к Mercedes, что лучше отражало бы нашу скорость в текущем сезоне, которой я горжусь. Даже в Сингапуре мы боролись за пятое-шестое места – ситуация в чемпионате не отражает наши возможности.

С пробегом моего отказавшего двигателя всё было в порядке, а на машине Эстебана стоял более свежий мотор. Я не думаю, что наши с ним сходы связаны с повышенным пробегом. Нет сомнений, что в ближайших гонках я получу новый двигатель, и из-за этого мы потеряем ещё больше очков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё