Самая успешная для Aston Martin гонка в сезоне

В Сингапуре оба гонщика Aston Martin финишировали в десятке, заработав 12 очков – это лучший результат команды в сезоне…

Лэнс Стролл (6-й): «Я рад финишировать шестым – это мой лучший результат в сезоне. Себастьян тоже выступил успешно, в итоге мы заработали много очков. Заслуженный результат для команды, которая напряженно работала в этот уик-энд.

Сложная гонка. По ходу всей гонки трасса была скользкой, как и в субботу, асфальт подсыхал очень медленно – избежать проблем оказалось непросто. Для перехода на слики мы ждали, пока высохнут участки, где уложен новый асфальт.

Мы поднялись на две позиции в Кубке конструкторов, что важно для команды и станет для нас хорошим стимулом в оставшихся гонках».

Себастьян Феттель (8-й): «Думаю, можем быть довольны результатом и большим количеством очков для команды. В столь сложных условиях добиться этого было непросто.

Асфальт долго не высыхал, крайне важно было оптимально выбрать время для перехода на слики. Возможно, мы провели пит-стоп слишком рано, но результатом я доволен.

Я отлично стартовал, первый круг получился весёлым – я не стал ждать, что произойдёт, действовал агрессивно и отыграл несколько мест. После этого я старался беречь промежуточные шины – мы знали, что подсыхать трасса будет очень медленно.

На последних кругах я боролся с Льюисом и Максом, активно защищая свою позицию – обидно, что на последнем круге Макс всё же вышел вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё