Где и как отдыхали гонщики в августе

Льюис Хэмилто наслаждается видами в Африке, фото из социальных сетей

Вторая часть сезона, вполне возможно, пройдёт в ещё более напряжённой борьбе, чем первые 13 гонок, и перед этим всем участникам чемпионата надо как следует отдохнуть и набраться сил. Именно для этого и существует августовский перерыв.

Однако он подходит к концу: следующий этап, Гран При Бельгии, стартует через неделю в Спа, и в целом уже понятно, где и как проводили заслуженный летний отпуск гонщики.

О том, что Льюис Хэмилтон путешествует по Африке, по земле предков, мы писали. Семикратный чемпион мира – один из немногих, кто через социальные сети достаточно подробно рассказывал болельщикам о своих впечатлениях и делился восторгами, посетив несколько стран – Намибию, Руанду, Кению и Танзанию.

Джордж Расселл, его напарник по команде Mercedes, предпочёл более спокойный отдых на острове Майорка. Впрочем, там он не только расслаблялся, но и находил время для тренировок, чтобы поддерживать форму – в предстоящих гонках всё это пригодится.

Шарль Леклер также выбрал отдых на Средиземном море, но на борту своей новой яхты 48 Dolceriva стоимостью два миллиона евро. Плавсредство было замечено у южного побережья острова Корсика. Карлос Сайнс также фотографировался за штурвалом катера, но, вероятно, где-то ближе к территориальным водам Испании. Кроме того, он с удовольствием катался на флайтборде – доске для сёрфинга с моторчиком. Получалось у гонщика Ferrari сначала не очень хорошо, и он со смехом шлёпался в воду, но потом летал над водной гладью уже намного более уверенно.

Примерно в том же регионе планеты, но у острова Сардиния отдыхал Фернандо Алонсо, и он тоже осваивал новую яхту. Sunreef Power Eco – это целый корабль на электрическом ходу, на фоне которого лодка Леклера не кажется такой уж роскошной. А тут на борту есть вообще всё, в том числе и тренажёры, необходимые для поддержания физической формы.

Фернандо Алонсо на своей новой яхте, где на борту есть буквально всё, фото из социальных сетей

Кстати, Эстебан Окон, напарник испанца по Alpine F1, также посылал болельщикам приветы с Сардинии.

Пьер Гасли уже не первый год выбирает Грецию: на греческих островах в августе действительно можно отлично отдохнуть, поэтому французский гонщик AlphaTauri вместе с семьёй вновь отправился именно туда. Причём настолько проникся эллинским духом, что теперь просит называть его на местный манер Петросом.

А вот Макс Ферстаппен, похоже, остался в Монако – впрочем, в дни венгерского гоночного уик-энда он обещал, что проведёт отпуск дома. При этом действующий чемпион мира продолжал активно тренироваться и в доказательство разместил в социальных сетях фото, сделанное во время пробежки. Впрочем, судя по снимкам и видео, которыми делилась Келли Пике, его подруга, пара уделяла немало времени и полноценному летнему отдыху.

Алекс Элбон решил, что лучше всего о его каникулярной программе расскажет серия фото, сделанных в Северной Ирландии на поле для игры в гольф в элитном гольф-клубе «Замок Галгорм». Стоит добавить, что там он был в компании со своей подругой, китайской гольфисткой Лили Муни.

Валттери Боттас не стал изменять привычкам и вместе с Тиффани Кромвелл, его австралийской подругой-велосипедисткой, отправился в Америку, где путешествовал по штату Вайоминг, а также, как и в прошлом году, участвовал в велогонке, проходившей по гравийным дорожкам штата Колорадо.

Валттери Боттас готовится к дуатлону в окрестностях финского города Лахти, фото из социальных сетей

Впрочем, пара уже вернулась в Европу, где в этот уик-энд в Финляндии, на родине гонщика Alfa Romeo, пройдёт традиционный дуатлон, который он организует уже не первый год и, разумеется, сам в нём участвует.

Даниэль Риккардо тоже любит отдыхать за океаном, поэтому совершил путешествие по нескольким американским штатам, где находил для себя разные занятия, в том числе играл в гольф, бороздил просторы США за рулём пикапа, на ходу распевая любимые песни, и просто расслаблялся, загорая и купаясь в бассейне. При этом со стороны совершенно не кажется, что его одолевают тревожные мысли, связанные с его будущим в Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё