Жак Вильнёв: Ферстаппен – настоящая машина

Макс Ферстаппен

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев подвёл итоги Гран При Венгрии и признал, что впечатлён результатами и формой Макса Ферстаппена в этом сезоне…

Жак Вильнев: «Если от отдельных гонок перейти к картине в целом, можно было бы ждать гораздо большей интриги в борьбе за титул. Новые правила работают, гонщики могут гораздо плотнее преследовать друг друга, более агрессивно действовать в гонке. Это здорово! Мы видели несколько прекрасных сражений между Ferrari и Red Bull. Ferrari не уступает в скорости, если не быстрее, но в таблице личного зачёта и Кубка конструкторов у Red Bull огромное преимущество.

Ещё ничего не решено, впереди много гонок, но если тенденция сохранится, если Ферстаппен будет выступать на таком уровне, а Red Bull продолжит развивать машину, остановить их будет очень сложно.

Макс – настоящая машина. Он даже не устал после гонки. Думаю, ему не нужен отпуск! В этом году он невероятно силён, а его команда не допускает ошибок. Если что-то идёт не так, он и Red Bull создают условия, чтобы всё исправить. В Венгрии он мог просто минимизировать потери, ему не нужно было обязательно побеждать, но он победил. Таков подход Red Bull – они не оказывают на себя никакого прессинга, а затем отлично проводят гонку.

Похоже, что машина все больше и больше подходит Ферстаппену, а Серхио Перес немного потерял в скорости после Монако, что немного странно. С тех пор, как на машину поставили новинки, Ферстаппену стало легче, а Пересу сложнее, хотя до этого было наоборот.

В Венгрии меня удивили решения некоторых команд. Формула 1 – это вершина автоспорта, здесь все на высшем уровне – лучшие гонщики, механики, инженеры и стратеги. Как могли сразу несколько команд, не только Ferrari, принять решение о переходе на шины Hard, когда на примере Alpine было видно, что они не работают? Они что, не смотрели гонку? Непостижимо, как такое может произойти в спорте, где работают только лучшие из лучших.

В целом, уик-энд в Будапеште прошёл замечательно. Я никогда не видел столько людей на Гран При Венгрии. После великолепной первой части сезона Формула 1 заслужила отпуск, но я уже с нетерпением жду продолжения».

Текст: . Источник: formel1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё