Джордж Расселл: Мы всё сделали верно

Джордж Расселл

Джордж Расселл доволен итогами венгерского уик-энда, где он завоевал первый в карьере поул и поднялся на подиум…

Вопрос: Перед гонкой вы говорили, что победить будет сложно, но хорошо стартовали, отлично провели первый круг. В какой-то момент вы подумали, что сможете выиграть?
Джордж Расселл: Конечно. Но гонка получилось сложной из-за дождя, который периодически начинал накрапывать. На шинах Soft я действительно хорошо стартовал и на первых кругах смог оторваться от Карлоса на три секунды. Потом дождь прекратился и я перешёл на Medium.

Оба пит-стопа мы провели достаточно рано, пытаясь избежать подрезки со стороны Макса и Ferrari. Но в этой гонке Макс оказался слишком быстр для нас. Такая стратегия здорово всё осложнила на последнем отрезке, когда я ехал на Medium. Инженер сказал, что до финиша ещё 25 кругов, начался небольшой дождь, температура снижалась. Я понимал, что последние круги будут очень сложными, сзади приближался Льюис – у него в конце гонки был превосходный темп.

Нашей команде есть, чем гордиться. Мы всё сделали верно и могли претендовать на победу. К сожалению, не всё сложилось в нашу пользу, но команда не допускала ошибок.

Вопрос: Как вы оцениваете своё выступление в этот уик-энд?
Джордж Расселл: Хороший уик-энд. Поул в субботу, отличный первый отрезок гонки на Soft – эти шины были оптимальными в тех условиях.

Всегда есть определённое разочарование, когда после старта с поула вы финишируете ниже первой позиции, но с учётом объективных факторов это достойный результат.

Вопрос: Учитывая подъёмы и спады по ходу венгерского уик-энда, не стоит ли команде сосредоточиться на создании новой концепции машины для следующего сезона?
Джордж Расселл: Важно сохранять непредвзятость. Я не думаю, что изменение концепции машины заставит машину ехать быстрее, скорее наоборот. Иногда нужно просто придерживаться процесса и двигаться дальше.

Лично я верю в каждого сотрудника нашей команды. Мы серьёзно прогрессируем, вы видели, какими были результаты в субботу и в воскресенье. В начале сезона мы финишировали в минуте позади победителя, а в двух последних гонках уступили на финише около десяти секунд. Команда движется в верном направлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё