Лео Турини: Ferrari ещё не готова к борьбе за титул

Машина Шарля Леклера

Итальянский журналист Лео Турини прокомментировал выступление Ferrari на Гран При Франции и пришёл к выводу, что Скудерия пока не готова к борьбе за титул.

Мы ещё не готовы. Я говорю это как болельщик Ferrari, влюблённый в команду. Мы ещё не готовы, даже если вскоре сможем всё изменить. Я думаю, что такие грустные выводы неизбежны после событий, имевших место во Франции.

Позвольте мне объяснить свою мысль. Да, машина Ferrari 2022 года очень хорошая. К сожалению, ненадёжная, но быстрая на трассах любого типа. Цифры говорят об этом.

Один американский сайт взял на себя труд вычислить, насколько эффективно Ferrari удаётся конвертировать субботние результаты в очки по итогам гонки, взяв для анализа данные, собранные до гонки во Франции. Оказалось, что только у Williams в начале нулевых с Монтойей и младшим Шумахером баланс оказался хуже, чем сейчас у Ferrari.

Мы ещё не готовы. Все знают, что я без ума от Шарля и считаю его необыкновенным талантом. Я уверен, что в его честь назовут эпоху. Но в этом сезоне Леклер допустил две серьёзные ошибки в гонках, а Ферстаппен – ни одной.

Мне было жаль видеть печаль Шарля после гонки, но я оценил его искренность. Леклер намного лучше ультра-фанатов, которые, я надеюсь, вскоре забудут о существовании Формулы 1.

Отношение Шарля мне напомнило эпизод с Михаэлем Шумахером в Монако в 1996-м, когда после старта с поула он разбил машину на первом круге. Михаэль вышел к журналистам и взял на себя всю вину, защитив команду от любых подозрений.

Мы ещё не готовы. Мы неделями ломали голову над ошибками руководства команды, и даже во Франции неизбежный пит-стоп великолепного Сайнса был далеко не образцовым. В данном случае речь о том, что команда должна привыкнуть работать в условиях рекордного прессинга, но последние события показали, что мы ещё к этому не готовы.

Тем не менее, я по-прежнему убеждён, что команда на правильном пути. Думаю, мы не выиграем в этом году. Но нужно собрать вместе всё лучшее, что у нас есть, начиная с Леклера, а не начинать политическую битву за абсурдные реформы в 2023-м. Надеюсь, Джон Элканн сделает своё дело.

Через несколько дней нужно выиграть гонку в Венгрии.

Текст: . Источник: блог Лео Турини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё