Росберг: Мик пока не готов к переходу в ведущую команду

Мик Шумахер

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг прокомментировал выступления Мика Шумахера на двух предыдущих этапах в Сильверстоуне и Шпильберге, в которых гонщик Haas заработал очки. Нико доволен прогрессом Шумахера, но считает, что молодому гонщику ещё рано думать о переходе в более сильную команду.

«Мик пережил сложный период, но сейчас мы все рады, что он добился прогресса, – поделился мнением Нико Росберг в эфире немецкого Eurosport. – В последние дни я не вижу в прессе никакой критики в его адрес.

Просто невероятно, как быстро всё меняется в нашем спорте – ему потребовалась всего одна гонка и отличная борьба с Льюисом Хэмилтоном, чтобы прошлое было забыто. Всё это должно помочь Мику психологически в предстоящих гонках.

Однако я не считаю, что он уже готов к смене команды. Ему необходимо время для дальнейшего развития – последние гонки подтверждают мои слова. Мик не должен торопиться с переходом в ведущую команду. Мы увидели на примере Джорджа Расселла, что три года в Williams помогли ему подготовиться к переходу в Mercedes. В таких вопросах не нужно спешить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё