Валттери Боттас: Уверен, мы сможем отыграться

Валттери Боттас за рулём Alfa Romeo C42 на трассе Шпильберге

Австрийский уик-энд складывается для Alfa Romeo непросто, что связано и с вынужденной заменой силовой установки на машине Валттери Боттаса, и неудачной квалификацией в случае с его напарником. Причём положение Гуаньюя Чжоу перед самым стартом субботнего спринта только усугубилось. Тем не менее, в команде надеются отыграться в завтрашнем Гран При.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня оба наших гонщика показали хороший темп, и мы подготовили позиции, которые позволят бороться за очки в завтрашнем Гран При.

Валттери продемонстрировал отличную реакцию, избежав коллизии, произошедшей прямо перед ним на старте, и ему удалось приблизиться к первой десятке. Он неплохо прогрессировал, хотя завтра ему предстоит стартовать из последнего ряда, поскольку в этот уик-энд на его машине заменили силовую установку.

Чжоу выступил великолепно, смог после старта с пит-лейн подняться до 14-й позиции, показав действительно хорошую скорость. В целом мы неплохо отыгрались после всех субботних проблем, и если завтра сможем повторить скорость, на которую были способны сегодня, то он вполне способен претендовать на очки.

Я уверен, что в воскресенье оба гонщика смогут сказать своё слово, и мне не терпится посмотреть, как будут развиваться события в завтрашнем Гран При».

Валттери Боттас (10-й): «Это была неплохая гонка, по ходу которой происходили интересные дуэли, но поскольку дистанция спринта короткая, подняться выше десятого места мы не успели. Жаль, ведь в этой гонке очки начисляют только первой восьмёрке.

На первых кругах у нас были небольшие сложности, двигатель работал не идеально, но под конец наш темп был лучше, чем у Haas, несмотря на то что на прямых нам всё-таки не хватало скорости. Вероятно, из-за слишком большого угла атаки крыльев.

Но завтра нас ждёт совсем иной сценарий, поскольку стартовать предстоит из последнего ряда. Гонка обещает быть долгой, но я уверен, что мы сможем отыграться. Темп у нас есть, и я не сомневаюсь, что нам по силам добраться до призовой десятки, ведь никогда не знаешь заранее, как будут развиваться события».

Гуаньюй Чжоу (14-й): «По пути на стартовое поле сразу перед первым поворотом двигатель неожиданно выключился. Это было очень странно, со мной такое впервые. Пришлось проделать полностью всю процедуру его запуска, и это заняло какое-то время, но, к счастью, мы смогли снова привести машину в движение.

В остальном гонка доставила мне удовольствие, было приятно вернуться в борьбу после аварии, произошедшей в минувшее воскресенье. Я мог уверенно атаковать и пробиваться вперёд.

Мы продемонстрировали хороший темп, и я доволен тем, как сегодня работала машина. Стартовой позицией в завтрашней гонке я тоже доволен – после квалификации мы примерно на это и рассчитывали. Надо разобраться, что же произошло во время формационного круга, но у меня уверенный настрой перед завтрашней гонкой. Полагаю, у нас неплохой шанс побороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё