Кристиан Хорнер: Нас ждёт интересная гонка

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing успешно провели спринт. Макс Ферстаппен стартовал и финишировал первым, а Серхио Перес поднялся с 13-го места на пятое…

Макс Ферстаппен (1-й): «Приятно выиграть спринт на домашней для команды трассе. На двух первых кругах я смог оторваться, потом нужно было просто поддерживать темп.

Спринт не дает полной картины перед завтрашней гонкой, но по темпу мы с Ferrari близки. Я жду напряженной борьбы, в какой-то момент мы поставим шины Hard – интересно, как они сработают. Крайне важно по ходу гонки принимать верные стратегические решения, ведь никто не знает, как всё сложится. Гонка не будет простой, но я с нетерпением её жду».

Серхио Перес (5-й): «Хорошая гонка, в которой я смог отыграться. Я хорошо стартовал, избежал проблем с Льюисом и другими гонщиками, ехавшими группой в третьем повороте. Я выжал максимум из спринта, добившись хорошего результата.

Когда я обошел всех, Джордж Расселл оказался слишком далеко впереди, чтобы я мог его догнать. Мне хотелось бы вернуться на четвёртое место, но и пятое – хорошая позиция для старта. Нужно сделать выводы по итогам спринтерской гонки, чтобы завтра подняться на подиум».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Вчера мы завоевали поул, сегодня выиграли спринт, завтра стартуем первыми в гонке – это фантастика. На первых кругах Макс серьёзно нагрузил шины, чтобы создать отрыв, обезопасив себя от атаки с DRS, а в Ferrari берегли резину до последних кругов, но мы намеренно выбрали такую стратегию, поскольку задел, который вы сделали в начале, всегда пригодится в конце. Макс хорошо справился и на дистанции чувствовал себя комфортно.

Серхио вчера серьёзно оштрафовали, а сегодня он провёл невероятный первый круг, смог отыграть восемь мест и финишировать пятым. Завтра нас ждёт интересная гонка. Машины Ferrari быстры, поэтому нам нужно ещё раз хорошо стартовать, отлично провести первый круг и сохранять спокойствие».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё