Сезон 2023 года стартует в первых числах марта

Старт Гран При Бахрейна, 2022 год

В Формуле 1 уже давно идёт работа над календарём сезона 2023 года, который будет сформирован по территориальному признаку, чтобы сократить количество перелётов между этапами. Широкой публике проект пока не представили, но кое-какая информация о новом календаре всё же просочилась в прессу.

Голландская газета De Limburger со ссылкой на свои источники пишет, что сезон Формулы 1 2023 года откроет Гран При Бахрейна – гонка пройдёт 5 марта. Таким образом, чемпионат стартует на две недели раньше, чем в 2022-м. Первому этапу будут предшествовать трёхдневные тесты в Бахрейне.

Через две недели после гонки в Сахире состоится этап в Саудовской Аравии, а ещё через неделю – гонка в Мельбурне. Календарь будет включать 23 или 24 этапа в зависимости от того, удастся ли провести Гран При Китая. В свою очередь судьба гонки в Шанхае зависит от решения китайских властей об отмене ковидных ограничений.

Этапы во Франции и Бельгии покинут календарь. Однако у трассы в Спа всё же остаются шансы провести гонку в 2023-м, если не состоится этап в Южной Африке. При этом в календаре останется Гран При Монако – по предварительным данным, организаторам городского этапа удалось договориться о новом контракте с Формулой 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё