Пьер Гасли надеется на дождевую гонку

Пьер Гасли

Пьер Гасли и Юки Цунода показали одиннадцатое и тринадцатое время в квалификации Гран При Великобритании. В AlphaTauri признали, что результаты более-менее соответствуют скорости машины.

Пьер Гасли (11-й): «В этот уик-энд тренировки складываются особенно тяжело. Ещё до начала этапа мы знали, что у нас будут проблемы на этой трассе. Нам не удалось найти решения, но квалификация сложилась неплохо – мы должны быть удовлетворены одиннадцатым местом.

Разумеется, команда не может быть довольна таким результатом, поскольку мы хотим большего, но результат отражает возможности машины на трассах подобного типа.

Вечером я собираюсь станцевать танец, вызывающий дождь. Нам ничего не остаётся, кроме как надеяться на то, что гонка пройдёт на мокрой трассе».

Юки Цунода (13-й): «Исходя из скорости в тренировках, мы знали, что будет непросто выйти во вторую часть квалификации, поэтому я принимаю сегодняшний результат. Условия на трассе были сложными, но команда отлично поработала, и я рад тому, что у нас получилось. Позитивный результат, учитывая, как складывался уик-энд.

Я надеюсь, что в гонке дождя не будет, поскольку моя машина настроена на сухую трассу. Надеюсь, мы соберём вместе все составляющие и заработаем очки. Я с нетерпением жду гонку – нас ждёт сложная борьба, но я считаю, что у нас будут возможности».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё