Формула 1 и TMG будут торговать историческими машинами

Иван Капелли за рулём Leyton House CG901, 1990 год

Формула 1 продлевает до 2025 года контракт с британской компанией The Memento Group (TMG), которая занимается торговлей лицензионной и сувенирной продукцией, а также расширяет спектр договорённостей с ней, в который отныне входит онлайн-продажа исторических гоночных машин и шоу-каров через сайт www.f1authentics.com.

Первый специальный аукцион уже объявлен, он продолжится до 5 июля, и на него выставлена машина Формулы 1 образца 1990 года – Leyton House CG901. Она в рабочем состоянии, может уже сейчас принимать участие в гонках исторической техники. Машина известная, на ней в 1990-м Иван Капелли занял 2-е место в Гран При Франции. Предположительно, она может уйти с молотка за сумму, превышающую 795 тысяч фунтов стерлингов.

TMG официально сотрудничает с Формулой 1 с 2019 года, и продление контракта с ней означает, что она в течение ещё четырёх сезонов будет предлагать болельщикам оригинальную сувенирную продукцию команд чемпионата, как актуальных коллекций, так и прошлых лет.

Брендон Сноу, коммерческий директор Формулы 1: «В 2019 году мы доверили TMG работу по созданию и управлению безопасной онлайн-платформой для болельщиков, через которую они могли бы выбирать и приобретать сертифицированную сувенирную продукцию Формулы 1.

За три года наше сотрудничество окрепло, и включение в него продажу старых гоночных машин и шоу-каров – весьма впечатляющее новшество. Мы рады продолжить эту работу, чтобы предложить нашим болельщикам более широкий спектр возможностей, которые позволят им стать владельцами уникальных частиц истории Формулы 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё