Вольфф: Команды должны стать примером для подражания

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф призвал других участников Формулы 1 на деле поддержать борьбу с расизмом.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон создал личный фонд Mission 44 и вместе с Mercedes запустил инициативу Ignite. В Mission 44 Льюис вложил 20 миллионов фунтов собственных средств, а у Ignite есть многомиллионный фонд, созданный Хэмилтоном и командой Mercedes в результате его переговоров с Вольффом о новом контракте на 2021 год.

В четверг перед Гран При Великобритании, Mercedes и Хэмилтон назвали первых обладателей грантов от Ignite — полмиллиона фунтов будут направлены в адрес инициатив, направленных на увеличение участия женщин в массовом автоспорте, и на стипендии для чернокожих студентов инженерных факультетов, решивших посвятить себя автоспорту.

Тото Вольфф: «Многие говорят, что поддерживают наши инициативы, но часто это пустые слова, а мы действуем и вкладываем деньги. И я этим очень горжусь. Но теперь нужно привлечь остальных – мы не сможем решить эту задачу в одиночку.

Каждый может внести свой вклад. Наш спорт зарабатывает миллиарды долларов, приносит сотни миллионов каждой из команд. Гонщики Формулы 1 – миллионеры.

Команды должны быть образцом для подражания, демонстрировать свою активность действием, а не общими фразами. Здорово, когда люди говорят: «Мы работаем над этим, и да, мы против дискриминации и расизма», но нужно сделать что-то действительно значимое. К сожалению, пока я не видел от других команд ничего, кроме постов в социальных сетях».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё