В Лондоне на высшем уровне обсудили будущее автоспорта

Вчера в Лондоне в Вестминстерском дворце прошла встреча руководства Motorsport UK, национальной федерации автоспорта, и межпартийной группы парламента Великобритании, курирующей вопросы, связанные с этой сферой.

Одна из главных тем встречи, на которую были приглашены представители Формулы 1 и команд чемпионата – перспективы развития в условиях перехода на альтернативные виды топлива и борьбы за снижение углеродных выбросов, что в будущем потребует внедрения новых технологий.

Во встрече принимали участие Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1, Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes AMG F1 Team, Падди Лоу, в прошлом занимавший должность технического директора в таких командах, как McLaren, Mercedes и Williams, а ныне возглавляющий компанию Zero Petroleum, которая разрабатывает синтетические виды топлива, а также Карун Чандхок, экс-пилот Формулы 1, эксперт телеканала Sky Sports.

В частности, Доменикали отметил, что Формула 1 добилась заметного прогресса в области применения синтетического топлива, а уже в 2026 году, когда появятся силовые установки следующего поколения, полностью откажется от бензина, получаемого из ископаемых углеводородов.

Тему, поднятую Доменикали, развил Джеймс Эллисон, рассказав, что моторостроительное подразделение Mercedes стало первым, кому удалось создать силовые установки, отличающиеся 50-процентным термическим КПД. Он также подтвердил, что эта технология использована и в двигателе новейшего серийного гиперкара Mercedes-AMG Project One.

В преддверии Гран При Великобритании перед зданием парламента демонстрируются машины Формулы 1, предоставленные командами Mercedes и Red Bull Racing, а также гоночные электромобили разных классов.

Текст: . Источник: пресс-служба Motorsport UK
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё