Чжоу: В воскресенье болельщики мной гордились

После серии неудач из-за проблем с машиной, Гуаньюй Чжоу в Канаде второй раз за карьеру в Формуле 1 заработал очки. Китаец надеется, что дальше будет ещё лучше…

Гуаньюй Чжоу: «После того, что случилось в прошлых гонках, я был очень рад увидеть финишный флаг. Я понятия не имел, чем закончится этот уик-энд, мы выступали на незнакомой для меня трассе, но в итоге всё получилось.

В субботу в сложных условиях я прошёл в финал квалификации, а в гонке заработал очки – это настраивает на оптимизм перед следующими этапами.

Очень важно было обогнать Феттеля после ухода автомобиля безопасности. С моей стороны манёвр был рискованным, на внешнем радиусе не было нормального сцепления, но я смог выйти вперёд, значительно облегчив себе задачу. Я был очень доволен!


Я постепенно осваиваюсь. Уже после Имолы я наслаждался атмосферой в паддоке. Я со всеми познакомился, всех знаю, получаю удовольствие от каждого этапа. В Монреале на трибунах я видел китайские флаги, у меня много болельщиков по всему миру – и я был счастлив порадовать их очками на финише. В воскресенье я дал им повод для гордости!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё