Боттас: Машина вновь быстра, как и в начале сезона

Валттери Боттас за рулём машины Alfa Romeo С42 на трассе в Монреале, фото пресс-службы команды

В воскресенье Валттери Боттас порадовался двум подаркам – по ходу гонки это был выезд на трассу автомобиля безопасности, а после финиша – решение стюардов Гран При Канады оштрафовать Фернандо Алонсо за некорректные методы обороны, что позволило финскому гонщику Alfa Romeo подняться ещё на одну строчку вверх.

«У стюардов по сути не было другого выхода, кроме как наказать Алонсо. На своей машине Alpine он ехал передо мной и менял траекторию раз пять, хотя все знают, что это разрешено делать лишь один раз, – прокомментировал Валттери. – А вообще гонка была неплохой, учитывая все обстоятельства. Приятно, что мы оба – и я, и Гуаньюй Чжоу – заработали очки. После такого уик-энда у напарника явно прибавится уверенности в своих силах.

Не сомневаюсь, что в следующих гонках мы с ним будем примерно на одном уровне и общими усилиями заработаем больше очков».

На 49-м круге гонки произошло неожиданное происшествие, во многом изменившее ход событий: Юки Цунода, возвращаясь на трассу с пит-лейн, допустил ученическую ошибку, и его машина врезалась в барьер. Чтобы эвакуировать с обочины AlphaTauri, дирекция гонки решила выпустить на трассу автомобиль безопасности. Это позволило Боттасу совершить единственный пит-стоп и получить свежий комплект резины с минимальными потерями времени. В итоге на трассе он финишировал восьмым, но затем поднялся на 7-е место.

«Было такое чувство, что впервые в моей жизни сейфти-кар выехал в самый подходящий момент, – с улыбкой сказал Валттери в эфире телеканала Viaplay. – Это было очень приятно и здорово меня выручило. Но наш темп был достаточно высоким и позволял бороться с Alpine. Похоже, что машина вновь такая же быстрая, как и в начале сезона. Это радует, но теперь так должно быть на всех гонках».

Можно добавить, что отмечание успешного завершения канадского уик-энда для главного гоночного инженера Alfa Romeo закончилось водными процедурами: Хеви Пухолару пришлось искупаться в реке Св. Лаврентия.

Пухолар заключил пари с Фредериком Вассёром, что если кто-то из гонщиков команды займёт седьмое место, то он переплывёт реку. Вассёр, видимо, чтобы свести риск такого купания к минимуму, поставил на 3-е место. И Пухолар действительно на глазах у всех прыгнул в реку прямо с причала. Команда пыталась также бросить в воду ещё и Гуаньюя Чжоу, но он не дался.

Текст: . Источник: Viaplay / Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё