Фернандо Алонсо: Мне помешали проблемы с батареей

Фернандо Алонсо

В Канаде Alpine добилась лучшего результата в сезоне благодаря шестому месту Эстебана Окона и седьмому Фернандо Алонсо. Команда до четырёх очков сократила отставание от McLaren в борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов.

Эстебан Окон (6-й): «В гонке нам удалось сделать шаг вперёд по сравнению с квалификацией. Не думаю, что сегодня можно было добиться большего – мы сделали всё, что могли, и двумя машинами заработали очки. Полагаю, нас можно назвать «лучшими из остальных». Наша машина четвёртая по скорости, и позиции на финише этому соответствуют.

Ближе к финишу мы применили командную стратегию, чтобы не пропустить Валттери Боттаса. У нас всё получилось, и команда может гордиться результатом.

Я очень доволен, что у меня была скорость, чтобы сдержать Шарля Леклера. К сожалению, ближе к финишу, когда у нас были одинаковые шины, я не смог остаться впереди. Нам ещё предстоит много работы, но команда прогрессирует – мы боремся и движемся в правильном направлении».

Фернандо Алонсо (7-й): «Мне не повезло с автомобилем безопасности – мне не хватило всего десяти секунд, чтобы заехать на пит-лейн. Тем, кто ехал позади меня, в очередной раз повезло – они свернули в боксы, как только появилось сообщение о выезде на трассу автомобиля безопасности. Благодаря этому им удалось опередить меня.

Однако главная проблема возникла в районе двадцатого круга, когда начались проблемы с батареей силовой установки – в середине прямой включался режим зарядки, из-за чего происходила потеря мощности. Из-за этого я терял по восемь десятых на круге. В поворотах мне приходилось выжимать всё из машины, чтобы оставаться в зоне DRS. Очень сложная гонка – я разочарован итогами из-за проблем с силовой установкой.

К позитивным итогам уик-энда можно отнести то, что машина очень быстрая. Если бы не проблемы с двигателем, я бы финишировал третьим впереди Льюиса – я ехал впереди него и поддерживал достаточный отрыв, пытался не отстать от Карлоса Сайнса. Как я сказал, если бы не проблемы с двигателем, третье или четвёртое место было возможным, несмотря на автомобиль безопасности».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё