Себастьян Феттель: Машина постоянно скользила

Себастьян Феттель

В Канаде оба гонщика Aston Martin Себастьян Феттель и Лэнс Стролл не вышли во вторую часть квалификации, показав семнадцатое и восемнадцатое время, хотя в третьей тренировке на мокрой трассе Феттель был третьим. Сразу после завершения сессии у команды не было объяснения, с чем связана потеря скорости.

Себастьян Феттель (17-й): «Я не знаю, куда исчез темп. Команда практически ничего не меняла в машине между третьей тренировкой и квалификацией. Мы оказались слишком медленными и не понимаем, почему. Жаль, ведь мы могли хорошо выступить в таких условиях.

Учитывая, что машиной было очень сложно управлять, такое время на круге не выглядит сюрпризом. Машина постоянно скользила – задним колёсам не хватало сцепления с трассой. Необходимо проанализировать телеметрию, поскольку совершенно очевидно, что что-то не работало.

Тем не менее, я с оптимизмом жду гонку. После квалификации мы оказались в роли догоняющих, но у нас был хороший темп в пятничных тренировках, поэтому мы можем отыграться».

Лэнс Стролл (18-й): «Мы были достаточно конкурентоспособными в третьей тренировке, поэтому жаль, что не удалось показать скорость в квалификации. В первой сессии у машины просто не было сцепления, из-за чего мы оказались в самом конце пелотона.

Жёлтые флаги в конце сессии помешали улучшить время на круге – это произошло в тот момент, когда трасса подсыхала и стала на секунду быстрее.

Будет сложно стартовать с последних позиций, но в тренировках у машины был хороший темп, поэтому постараемся сделать всё возможное, чтобы заработать очки».

Майк Крак, руководитель команды: «После высокой скорости, показанной в третьей тренировке, мы разочарованы результатами квалификации. Необходимо выяснить, почему темп так изменился между сессиями.

В первой части квалификации Лэнсу и Себастьяну не хватало сцепления с трассой. Даже переход на свежий комплект шин не улучшил ситуацию, хотя в конце сессии трасса стала быстрее. Мы сработали недостаточно хорошо, но знаем, что в Канаде можно обгонять, наши гонщики предельно мотивированы, а машина быстра на сухом асфальте».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё