Хэмилтон: Никогда 4-й результат не радовал так сильно!

Льюис Хэмилтон за рулём Mercedes W13 на трассе в Монреале

Гонщики Mercedes применили разную тактику в квалификации на канадской трассе – Джордж Расселл рискнул перейти на слики, хотя на трассе было ещё довольно много воды, но этот риск не оправдался. Подход Льюиса Хэмилтона был более традиционным, и он завершил квалификацию с лучшим для себя результатом в этом сезоне.

Джордж Расселл (8-й): «Кто рискнёт, тому и везёт! Если бы в 1-м повороте было бы так же сухо, как и в других поворотах, мы были бы на более высоких позициях. Я был удивлён, что всё равно проехал круг всего на полусекунды хуже, чем Льюис. В общем, сегодня мы были способны на неплохой темп.

В любом случае, мы могли рассчитывать на 4-й, 5-й или 6-й результат максимум, поэтому надо было рискнуть и что-то предпринять. Я рад, что мы это сделали, но завтра в любом случае поборемся за очки.

Всё-таки надо признать, что когда я перешёл на слики, на трассе было ещё слишком много воды, и сцепления не хватало. Но в прошлом году в Сочи мы решили рискнуть: были среди тех немногих, кто перешёл на слики, и за рулём Williams я показал 3-й результат.

Я вспоминал это сегодня, но если бы мы не стали рисковать, эта квалификация могла бы стать худшей в этом году. Я понимал, что если поставлю слики, то либо выиграю поул, либо всё закончится так, как закончилось».

Льюис Хэмилтон (4-й): «У меня отличное настроение, честное слово! Ещё никогда 4-й результат меня не радовал так сильно. Если только в моём дебютном сезоне в 2007 году, когда в самой первой гонке я показал 4-е время в квалификации.

Но этот сезон складывается для нас очень тяжело, и условия, в которых пришлось сегодня выступать, были сложными для всех. Поэтому я так рад этому результату, ведь вся команда упорно трудится, пытаясь как-то исправить недостатки машины.

Вчера мы с напарником очень по-разному настраивали машины, чтобы команда собрала побольше информации, и подход Джорджа оказался более эффективным. Поэтому сегодня поведение машины на трассе меня не слишком устраивало, но думаю, что завтра всё сложится лучше. Надеюсь, что мне хотя бы удастся сохранить четвёртую позицию.

На этой трассе очень важно найти правильный ритм, особенно в квалификации. Но у этой машины совершенно особый характер, поэтому и ритм нужен особый, и мне было очень сложно к этому привыкнуть. Но сегодня благодаря дождю, как всегда, появились какие-то возможности, к тому же мне нравится эта трасса!»

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё