Валттери Боттас: Мы вернём былую конкурентоспособность

Валттери Боттас

В Баку у Alfa Romeo прервалась результативная серия из пяти гонок подряд с заработанными очками. В команде считают тот результат исключением из правил и полны решимости вернуться в первую десятку в Монреале.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В Баку команда провела сложный уик-энд, но именно в таких обстоятельствах проявляется настоящий характер. Никто в боксах и на базе не опустил руки – мы увидели немедленную реакцию, направленную на то, чтобы избавиться от разочарования.

Команда отправляется в Канаду с решимостью доказать, что результат прошлой недели был исключением – я уверен, что у нас это получится. В нашей работе было много позитивного – в гонке Гуаньюй Чжоу демонстрировал блестящий темп, и мы знаем, что он заработал бы очки, если бы финишировал. Мы постараемся без проблем провести следующий уик-энд и полны решимости немедленно вернуться на трассу».

Валттери Боттас: «Здорово вернуться в Канаду после продолжительного перерыва. В Монреале действительно поддерживают Формулу 1, и нам всегда приятно приезжать и видеть поддержку болельщиков.

На прошлой неделе мы провели сложную гонку. После Баку команда посвятила несколько дней детальному анализу, чтобы понять, что пошло не так. Мы предприняли необходимые шаги, чтобы начать новый уик-энд с чистого листа и вернуться на тот уровень конкурентоспособности, который демонстрировали с начала сезона.

Мы хорошо знаем трассу в Монреале, хотя нас ждёт первая гонка на машинах нового поколения. Команда сразу же приступит к работе в первой тренировке».

Гуаньюй Чжоу: «Преимущество сдвоенных этапов в том, что можно сразу вернуться на трассу после разочаровывающего этапа – этого подхода я и буду придерживаться в предстоящий уик-энд. Я сосредоточился на позитивных итогах Баку: моей скорости в первой части квалификации и гоночному темпу до схода. Всё это станет отправной точкой для начала работы в Канаде.

Команда много работала, чтобы разобраться с проблемами, которые у нас возникли в Баку. Мы отправились в Монреаль с задачей добиться результата, который ускользнул от нас на прошлой неделе.

Я никогда не выступал в Канаде, поэтому не знаю трассу, но это великолепный автодром, гонки на котором я неоднократно видел по телевизору. Это настоящая классическая трасса, и я не могу дождаться возвращения за руль в пятницу».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё