Пьер Гасли: Гонка в Монреале будет особенно сложной

Пьер Гасли

После неплохого выступления в Баку в AlphaTauri с оптимизмом ждут канадский уик-энд…

Пьер Гасли: «Из Баку я летел домой вместе с Максом. Он выиграл гонку, так что полёт прошёл отлично! Я тоже был доволен нашим уик-эндом. Стартовав шестым, я закончил гонку пятым. Мы всё сделали верно, реализовали успешную стратегию, отлично провели пит-стопы, а я хорошо стартовал и был быстр на дистанции. Я рад за команду, ведь в прошлых гонках нам не везло. Было непросто, но мы держались вместе и продолжали работать.

В Канаде нас ждёт ещё одна уличная трасса, и я думаю, что в этом году гонка в Монреале будет особенно сложной. У машин этого года гораздо более жёсткая подвеска, чем у прежних, высокие поребрики и скоростные участки станут для них настоящим испытанием, как и последний поворот и знаменитая Стена чемпионов! Нам придется избегать поребриков, хотя раньше мы атаковали их, чтобы показать хорошее время на круге.

Добиться максимума от машины будет гораздо сложнее, но мы сделаем всё, чтобы хорошо подготовиться к этому этапу, а на трассе добиться результатов, на которые способна наша машина, как это было в Баку».

Юки Цунода: «В Баку я был очень огорчён тем, что не заработал очков, но хорошая форма команды настраивает на оптимизм в Канаде. Мы провели лучшую квалификацию в сезоне, а в гонке я мог финишировать шестым, если бы не проблема с задним антикрылом. Мне очень хотелось бы продолжить этот прогресс.

После Монако и Баку в Монреале нас ждёт ещё одна необычная трасса, с низким сцеплением и скоростными поворотами. Как и в Баку, мы используем настройки на средне-низкую прижимную силу, чтобы добиться хорошей скорости на прямой. Я работал с канадской трассой только на симуляторе, но прежде часто выбирал её в игре «Формула 1», так что хорошо представлял, чего ожидать, прежде чем проехать по ней на симуляторе. Посмотрим, какими будут ощущения после первой тренировки.

Прежде я никогда не бывал в Канаде, мне говорили, что Монреаль - интересный город, так что я с нетерпением жду своего первого визита».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё