Хельмут Марко: Леклер начнет терять позиции на старте

Макс Ферстаппен и Хельмут Марко

В Баку Шарль Леклер сошёл с дистанции второй раз за три гонки из-за проблем с силовой установкой. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко прогнозирует, что вскоре гонщика Ferrari ждут штрафы на старте за замену силовой установки, однако это не означает, что Шарля можно вычёркивать из борьбы за титул.

Хельмут Марко: «Мы хотим честной борьбы. Сейчас Леклер получит третий двигатель, но до конца сезона ему придётся ещё один или два раза поменять его, что неизбежно приведёт к потере позиций на старте. Однако когда в апреле наше отставание составляло 46 очков, нас уже все списали со счетов, но до конца сезона оставалось 20 гонок, и я говорил, что ещё ничего не решено.

У Ferrari было два технических схода, у нас столько же – по этому показателю у нас ничья. Однако важна не только скорость, но и стабильность, что видно на примере Mercedes. Джордж Расселл не так быстр, но стабилен, поэтому проигрывает нам не так много очков».

Говоря о гонке в Баку, Марко отметил высокую скорость машины RB18: «Мы совершенно счастливы. Гонщики отлично сработали, но на предпоследнем круге Макс попытался напугать нас проблемами с тормозами, а потом попытался показать лучший круг. Мы допустили три ошибки на пит-стопах, что для нас не характерно, но, к счастью, это происходило в те моменты, когда потеря времени не могла нам навредить.

На первых кругах основное внимание было уделено тому, чтобы Макс опередил Леклера. Когда Леклер поехал в боксы, нам всё стало ясно – если вы лидируете в гонке, то не должны первым заезжать на пит-стоп. Мы считаем, что обогнали бы Ferrari, даже если бы у них не возникло технических проблем».

Текст: . Источник: ServusTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё