Фернандо Алонсо: Я доволен седьмым местом

Фернандо Алонсо

В Alpine двумя машинами заработали очки в Баку – Фернандо Алонсо финишировал седьмым, а Эстебан Окон – десятым. Благодаря такому результату команда поднялась на пятое место в Кубке конструкторов, опередив Alfa Romeo.

Фернандо Алонсо (7-й): «Сложная гонка, но мы хорошо выступили, и я доволен седьмым местом. Конечно, мы выиграли от нескольких сходов впереди, но такое бывает – мы просто использовали возможности, продемонстрировав свои сильные стороны.

На новых шинах я обогнал нескольких соперников – мне помогла наша высокая скорость на прямых. У нас эффективная силовая установка, что радует. Мы ведём довольно плотную борьбу со многими соперниками, и я ожидаю чего-то подобного и в Канаде. Постараемся заработать больше очков на следующем этапе».

Эстебан Окон (10-й): «Очень сложная гонка, поэтому финиш двумя машинами в первой десятке – позитивный результат. Как обычно, на брифинге мы разберём, в каких компонентах можем прибавить в следующий раз.

Мы были быстры в пятницу и субботу, но нам немного не повезло в квалификации, что привело не к самой оптимальной позиции на трассе в гонке. Был потенциал добиться большего, если бы удалось стартовать с более высокой позиции.

Мы в хорошем настроении уезжаем из Баку и с нетерпением ждём возвращения в Канаду на следующей неделе, где тоже постараемся заработать очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Цель заключалась в том, чтобы двумя машинами заработать очки, и мы это сделали. Характеристики трассы в Баку бросают уникальный вызов гонщикам и командам, поэтому мы знали, что если доберёмся до финиша, то заработаем очки.

Однако в этот уик-энд машина обладала большим потенциалом. Эстебану не повезло в квалификации, поэтому его стартовая позиция оказалась ниже, чем нам бы хотелось. В гонке оба пилота действовали с умом и просчитывали свои действия – мы довольны, что они оба финишировали в десятке.

Следующие несколько дней команда посвятит анализу ситуации и подготовке к этапу в Монреале, куда мы возвращаемся на следующей неделе. Мы поднялись на пятое место в Кубке конструкторов и теперь рассчитываем на четвёртое».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё