Феттель: За рулём новых машин ощущения совсем другие

Себастьян Феттель за рулём машины Aston Martin на тренировках в Монако

Гонщики Aston Martin по итогам пятничных тренировок в Монако оказались в разных частях протокола, но оба говорили о сложностях, которые пришлось преодолевать, пилотируя на узкой городской трассе машины нового поколения.

Себастьян Феттель (9-й): «Хотя я много раз выступал в Монако, за рулём новых машин ощущения на этой трассе совсем другие. Основная разница связана с тем, что шины теперь намного больше, и трасса из-за этого намного хуже просматривается.

Кроме того, эти машины намного жёстче, и ехать по туннелю стало намного сложнее, чем раньше. Мне повезло, что я успел «поймать» машину, когда ошибся в районе плавательного бассейна, хотя, конечно, пульс у меня резко участился!

Сегодня мы опробовали кое-какие новые подходы к настройкам, и теперь надо убедиться, что они оказались эффективными, и постараться понять, как добиться ещё более правильного баланса.

Главная задача на завтра – постараться без ошибок проехать круг в квалификации, прежде всего в первой сессии, когда на трассе будет много машин».

Лэнс Стролл (18-й): «Здорово, что мы вернулись в Монако. Трасса остаётся прежней со всеми её поворотами и сложностями. Сегодня у нас была хорошая возможность продолжить изучение особенностей машины в её модернизированной версии, начатое в Барселоне.

Из-за жаркой погоды шины немного перегревались, так что во время гонки в воскресенье надо будет стараться беречь резину – это станет важным фактором. Как всегда, остаётся ряд аспектов, над которыми надо поработать, но я уверен, что к квалификации мы сможем продвинуться вперёд».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё