Феттель: Жесткая подвеска не подходит для Монако

Себастьян Феттель

На пресс-конференции в пятницу Себастьян Феттель признал – серьёзные обновления машины в Барселоне пока не принесли должного эффекта, но в Aston Martin считают, что они на верном пути.

Себастьян Феттель: «В Испании мы серьёзно доработали машину, подготовив большой пакет обновлений. Вся команда напряженно работала, чтобы произвести все детали для двух машин.

Новые боковые понтоны — это совершенно другое направление развития, мы уверены, что на верном пути. В Барселоне мы многому научились. В квалификации мы ждали большего, в гонке все прошло лучше – нам совсем немного не хватило до призовой десятки.

Пока сложно сказать, на что мы можем рассчитывать в Монако. Думаю, те машины, что были впереди на прошлых этапах, окажутся впереди и здесь. У машин этого года очень жесткая подвеска, что не оптимально для Монако. Это сделает этап ещё более сложным.

Я слышал, что в воскресенье будет дождь, что всё ещё больше осложнит. Но дождь может повлиять на расстановку сил и дать возможность отыграться.

Проблемы с видимостью? Здесь мы немного поднимем сиденье, но всего на два-три миллиметра. Мы уже привыкли к размерам этих машин. Сложнее всего, вероятно, будет в Казино – с оценкой того, насколько близко к барьеру вы можете проехать.

Продление контракта? Для меня сейчас это не главное. Прежде всего, мы хотим добиться от машины большей скорости, а потом начнём переговоры о будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё