Мик Шумахер: Настрой вполне позитивный

Мик Шумахер за рулём машины Haas на трассе в Барселоне

Гонщики команды Haas F1 завершили пятничные тренировки в Барселоне в середине протокола и считают, что в целом машина VF-21 способна на нормальный темп. Неприятных сюрпризов не было, разве что в первой сессии на машине Кевина Магнуссена возникла утечка масла, но её удалось быстро ликвидировать.

Кевин Магнуссен (12-й): «Ничего необычного сегодня не было, я полагаю, что мы показали вполне нормальный темп как с небольшой топливной нагрузкой, так и с полными баками. Посмотрим, получится ли отыграть ещё какое-то время, ведь всегда есть возможность добиться каких-то улучшений.

Постараемся хотя бы немного прибавить, чтобы завтра пройти в финал квалификации. Это будет непросто, но мы попробуем».

Мик Шумахер (10-й): «День прошёл позитивно. Я уже говорил, что у нашей машины большой потенциал, а что касается новинок, которые внедряют другие команды, так их эффективность ещё надо доказать, а это не всегда удаётся.

Настрой вполне позитивный, мне вполне комфортно за рулём, к тому же появилось несколько идей, так что я готов к борьбе. У нас неплохие шансы на успешное выступление в квалификации».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «За исключением небольшой неполадки, возникшей утром на машине Кевина, сегодня всё складывалось хорошо.

На первой тренировке вместе с Миком мы занимались аэродинамическими тестами, а с настройками работали оба гонщика, и мы нормально подготовились ко второй сессии, которая сложилась вполне неплохо.

Надеюсь, в субботу мы сделаем ещё один небольшой шаг вперёд, что позволит хорошо выступить в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё