В Alpine искали настройки на гонку

Фернандо Алонсо

Гонщики Alpine Фернандо Алонсо и Эстебан Окон показали шестое и девятое время во второй тренировке в Барселоне. В команде тестировали обновления машины и искали настройки на гонку.

Фернандо Алонсо (6-й): «Мы провели продуктивный день. С момента нашего последнего приезда в Барселону на зимних тестах, машина сильно изменилась, поэтому сегодня важно было многое проверить. Мы оценили некоторые решения и работали с шинами по стандартной программе.

Команде удалось собрать полезную информацию, но совершенно очевидно, что завтра нужно ещё улучшить машину. Баланс оставляет желать лучшего, поэтому вечером предстоит много работы, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации.

Мне понравилось смотреть на полные трибуны, и я надеюсь, что завтра мы порадуем болельщиков интересным шоу».

Эстебан Окон (9-й): «Здорово вернуться за руль в Барселоне. Приятно видеть, насколько изменилась машина по сравнению с зимними тестами. Мы определённо движемся в правильном направлении – я заметил разницу.

Сегодня мы показали времена в первой десятке, что позитивно, но нет сомнений, что нам ещё есть над чем поработать. После двух тренировок мы знаем, на каких областях должны сосредоточить усилия, чтобы побороться за высокие позиции завтра. Нам удалось собрать много информации для анализа, которая позволит в лучшей форме подойти к квалификации».

Пэт Фрай, технический директор: «Сегодня была относительно стандартная и беспроблемная пятница. Мы выполнили привычную программу, работая на длинных и коротких сериях кругов.

Машина достаточно конкурентоспособная на быстром круге, поэтому мы больше экспериментировали с настройками на длинных сериях и собрали достаточно данных для изучения сегодня вечером. На данный момент наш приоритет заключается в повышении гоночного темпа.

Новинки, которые мы привезли в Барселону, позволили сделать небольшие шаги вперёд, но даже они имеют значение. Новинки эффективны, и мы довольны тем, как складывается уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё