Макс Ферстаппен посетил Исторический Гран При Монако

Исторические машины на улицах Монте-Карло

В этот уик-энд в Монте-Карло в 13-й раз проходит Исторический Гран При Монако, который собрал почти две сотни машин, разделённых на восемь категорий, и все они соревнуются на легендарном кольце, что проходит по улицам средиземноморского княжества.

Как пишет французская пресса, неофициально гонка 2022 года посвящена памяти Колина Чэпмэна – в конце декабря исполнится 40 лет со дня смерти основателя компании Lotus и одноимённой команды Формулы 1, в своё время семь раз побеждавшей в Кубке конструкторов.

Возможность увидеть такое количество исторической техники сразу выпадает поклонникам автоспорта лишь несколько раз в году, ведь сейчас в Монако ревут моторы уникальных гоночных машин Lotus, Tyrrell, Brabham, Alfa Romeo, Fittipaldi, March, уже не говоря о Ferrari, McLaren, Renault и Williams.

Накануне состоялось торжественное открытие Grand Prix de Monaco Historique, о чём объявил лично князь Альбер II, а сегодня с утра проходят квалификации. Представление о том, какие машины в них участвовали, даёт список обладателей поул-позиций в разных категориях.

Понятно, что исторический Гран При привлекает внимание многих гонщиков разных поколений – кто-то сам в нём участвует, кто-то просто общается с коллегами. В этом году среди специальных гостей соревнований – действующий чемпион мира Макс Ферстаппен.

Макс Ферстаппен и Фриц ван Эрд, сидящей в кокпите своей Williams FW08C

Во-первых, гонщик Red Bull Racing живёт в Монако и просто не мог пропустить столь яркое событие. Во-вторых, в соревнованиях на машинах двух категорий принимает участие Фритц ван Эрд, бывший гонщик, а ныне глава нидерландской компании Jumbo, личного спонсора Макса.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё