В Pirelli ждут двух пит-стопов (но это не точно)

Сложно судить об оптимальной стратегии гонки в Майами. У команд нет информации о работе шин в прошлые годы, а в этот уик-энд длинные серии проехать не удалось из-за остановки сессий красными флагами.

В Pirelli считают, что скорее всего гонка пройдёт с двумя пит-стопами, но всё зависит от износа шин в воскресенье. Одним из факторов выбора стратегии может стать весьма вероятный выезд автомобиля безопасности.

Марио Изола, Pirelli: «Квалификация получилась интересной, команды использовали метод восстановления сцепления шин без потери их эффективности, чередуя быстрые и медленные круги.

Особенно это было заметно по стратегии Ferrari – в первой части квалификации Шарль Леклер проехал на одном комплекте три серии кругов, а Карлос Сайнс – четыре. Затем они провели по три серии во второй сессии и по две в финале – и это при самых жарких условиях в этом сезоне.

Оптимальную стратегию гонки определить непросто, но похоже, что две смены шин позволят гонщикам быстрее всего проехать дистанцию – все три состава могут сыграть важную роль».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё