Маттиа Бинотто: Ошибки Сайнса связаны с прессингом

Маттиа Бинотто

По мнению Маттиа Бинотто, он знает, почему Карлос Сайнс допускает ошибки в начале нового сезона.

В пятницу испанский гонщик Ferrari показал второе время во второй части квалификации, но предпринял попытку проехать ещё один быстрый круг подряд, поскольку вот-вот должен был начаться дождь. Однако это закончилось вылетом с трассы в последнем повороте и разбитой машиной.

Результат, показанный им во второй сессии, позволял пройти в финал, поэтому Карлос будет стартовать с 10-й позиции, хотя в третьей части квалификации он на трассу не выезжал.

Это была вторая серьёзная ошибка Сайнса на двух последних этапах чемпионата: в Австралии уже на 3-м круге гонки он сошёл с дистанции Гран При после разворота, когда не удержал машину на трассе, поскольку излишне агрессивно атаковал, стараясь отыграться после неудачного старта.

На контрасте с прекрасными результатами Шарля Леклера выступления Карлоса в начале сезона не могут устраивать ни его, ни его команду. Однако Бинотто старается его поддержать, по-своему объясняя происходящее: «Не думаю, что стоит говорить о каких-то проблемах, но однозначно, что ему нужно адаптироваться.

Он допустил пару ошибок, это существенный момент, но, тем не менее, я считаю, что он старается добиться улучшений. Он едет всё быстрее, и если вспомнить вчерашние события, то Карлос, когда выезжал на трассу, показывал по-настоящему высокие скорости.

Жаль, что всё так получилось. По-моему, когда он вылетел с трассы, это был неподходящий момент для того, чтобы агрессивно атаковать на пределе, и он отлично это знает.

Думаю, ошибки связаны с прессингом. Возможно, впервые в карьере он получил машину, позволяющую бороться за лучшие позиции. Ему просто надо к этому привыкнуть, но он сделает это очень быстро, поскольку я знаю, что он очень умён и способен справляться с прессингом».

Перед Гран При Эмилии-Романьи в Ferrari объявили о продлении контракта с Сайнсом ещё на два года – по словам Бинотто, было важно показать ему, что команда в него верит: «Мы очень довольны Карлосом, тем, как он вписался в команду, и тем, как он выступает.

Это был подходящий момент, чтобы позаботиться о будущем, и я считаю, что продление его контракта обеспечит команде стабильность. Оба гонщика будут сотрудничать с нами до конца 2024 года – я считаю, что главная задача Ferrari – попытаться заложить основы на будущее. И лучшее, что мы можем сделать – это сохранить такой состав».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё