В Haas добились лучшей стартовой позиции в истории

Кевин Магнуссен

Кевин Магнуссен показал четвёртое время в квалификации Гран При Эмилии-Романьи, что стало лучшим результатом Haas за всю историю команды. Его напарник Мик Шумахер квалифицировался 12-м, признав ошибку на быстром круге.

Кевин Магнуссен (4-й): «Какой результат! Меня переполняют эмоции, и я не могу поверить, насколько близко мы к первой тройке. Четвёртое место – лучший квалификационный результат в истории Haas, поэтому я очень горд и рад за команду.

В квалификации я вылетел за пределы трассы в гравий, но смог вернуться, применив разворот в четыре приёма. Машина была феноменальной, и я не могу поверить, что мы четвёртые.

Судя по всему, завтра нас ждёт сухая погода. Я не знаю, какой результат ожидать, но мы сделаем максимум возможного, как и сегодня».

Мик Шумахер (12-й): «Ошибка в 7-м повороте привела к тому, что я потерял почти секунду. Если бы не это, скорее всего, я бы вышел в финал. Жаль, но впереди ещё две гонки в этот уик-энд, и я надеюсь, что смогу побороться за более высокие позиции – машина отлично управляется.

В Мельбурне мы не только боролись с соперниками, но и долгое время сохраняли шины в хорошем состоянии. Это должно помочь завтра. Надеюсь, удача будет на нашей стороне, и мы заработаем несколько очков».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день. Погодные условия оказались сложными, но все в равной ситуации, и нам нужен был хороший результат после австралийского этапа. В Мельбурне команда провела не лучший уик-энд, но в Имоле мы с утра пятницы всё делаем правильно.

Четвёртое место Кевина – лучший результат в истории Haas. Что касается Мика, то ему немного не хватило до выхода в финал. Тем не менее, двенадцатое место на старте не такое и плохое. Посмотрим, что мы сможем сделать завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё