Память о Сенне увековечена в жанре стрит-арта

В дни Гран При Эмилии-Романьи в Имоле болельщики смогут увидеть необычное произведение современного искусства, посвящённое Айртону Сенне.

В следующем году Автодром имени Энцо и Дино Феррари будет отмечать 70-летие, и за годы своей истории он был свидетелем многих событий, но наиболее драматичным стала авария, 1 мая 1994 года унесшая жизнь Айртона Сенны.

В Италии решили особым образом увековечить память о великом бразильце. Публике, которая в следующий уик-энд придёт на автодром, чтобы посмотреть гонку, будет представлена гоночная машина, весьма необычно раскрашенная: её правая сторона – это коллаж, составленный из элементов оформления машин, на которых Сенна выступал на разных этапах карьеры, т.е. Lotus, McLaren и Williams. А левая сторона выглядит как некое произведение в жанре стрит-арта.

В основе нового художественного проекта – идея итальянского дизайнера Маттео Маккиавелли и шоу-кар McLaren, предоставленный коллекционером Джанлукой Трамонти. Макиавелли оформлял правый борт машины, а за роспись левой стороны отвечал французский уличный художник Джисбар, попытавшийся в своей композиции объединить разные образы и мотивы, так или иначе связанные с памятью о Сенне.

«С Сенной связаны мои детские воспоминания. Я помню, как отец ездил смотреть гонки, на которых происходили сражения Айртона Сенны с Аленом Простом», – прокомментировал художник.

Сначала машина будет выставлена в музее Сенны в Имоле, затем её доставят на следующий Гран При в Майами, а оттуда – в Монако. В конце года она будет продана на аукционе, а вырученные средства поступят на счёт бразильского Фонда Сенны.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё