Култхард: Мика слишком скуп, чтобы купить целый торт!

Мика Хаккинен поздравляет Дэвида Култхарда с днём рождения

Дэвид Култхард, экс-пилот Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор, вчера отпраздновал свой 51-й день рождения в Джидде – именно он после финиша Гран При Саудовской Аравии вёл традиционные интервью с победителем и призёрами.

Мика Хаккинен, его бывший напарник по команде McLaren, тоже работал на втором этапе сезона, и тоже в качестве эксперта скандинавского телеканала Viaplay.

Разумеется, он не мог не поздравить старого боевого товарища и преподнёс ему… кусочек тортика. Дэвид так отозвался об этом широком жесте двукратного чемпиона мира: «Хотя прошло уже много лет, мы по-прежнему вместе. Но он слишком скуп, чтобы купить целый торт!»

Кстати, на скупость Хаккинена шотландец намекает не первый раз. Напомним диалог, который состоялся между ними после февральской Гонки чемпионов:

Дэвид Култхард: Мы вместе проведём несколько дней в Финляндии – кстати, это будут мои первые финские каникулы. Я благодарен моему бывшему напарнику за приглашение и надеюсь, что на этот раз за всё платить будет он! А то раньше я ни разу не видел его бумажника! Мика, у тебя вообще есть бумажник?

Мика Хаккинен: Пожалуй, мне пора идти!

Дэвид и Мика были напарниками в McLaren с 1996-го по 2001 год. Отношения между ними в тот период были непростыми, поскольку Хаккинен был фаворитом Рона Денниса, в то время руководившим командой. Понятно, что Култхарду это не нравилось, тем более что его не раз в тех или иных ситуациях просили пропускать напарника вперёд.

Приходилось подчиняться, спорить с руководством команды всегда непросто, и именно Мика дважды, в 1998-м и 1999-м, становился чемпионом мира. При этом лучшим результатом в карьере Дэвида осталось второе место по итогам сезона 2001 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё