Бергер: Я с оптимизмом оцениваю шансы Red Bull Racing

Герхард Бергер

В передаче Sport&Talk im Hangar 7 бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер рассуждал об итогах предсезонных тестов и перспективах команд в этом году.

Герхард Бергер: «На предсезонных тестах команды стараются не раскрывать карты – расстановку сил мы узнаем не раньше конца квалификации.

Любой гонщик уже на тестах видит, насколько хороша его машина. И я с оптимизмом оцениваю шансы Red Bull Racing, ведь я постоянно видел улыбку на лице Хельмута Марко. Вероятно, в Red Bull Racing понимают, что их машина получилась легкой в управлении. Я вижу некоторые тенденции и предполагаю, что Red Bull Racing будет впереди. В Mercedes применили экстремальный подход к конструкции боковых понтонов – выглядит впечатляюще. Посмотрим, сработает ли это решение, особенно в жарких условиях.

В прошлом году Макс приобрёл огромный опыт, выступая в условиях огромного прессинга. Теперь это чемпион мира, а титул снял груз с его плеч. Я думаю, что в этом году Макс выступит лучше, чем в прошлом сезоне.

Льюис Хэмилтон всегда добивался высоких результатов. Это уникальный и очень амбициозный спортсмен. Проиграв титул, он снова настроен стать самым успешным гонщиком в истории.

Я считаю, что Джордж Расселл – очень быстрый гонщик, особенно в квалификациях. Он один из двух или трёх гонщиков, которые в будущем поборются за титул. Но сначала он должен показать свой гоночный темп, тем более, что теперь его будут сравнивать с Льюисом Хэмилтоном.

Что касается Себастьяна Феттеля, меня не убедила его команда. Их успехи будут зависеть в первую очередь от того, смогут ли они дорабатывать машину и двигаться вперед. Тогда и Себастьян будет добиваться высоких результатов, и неважно, что он также думает об экологии и устойчивом развитии – это не будет его отвлекать. Он хороший гонщик».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё