Симоне Реста: Все будут следить за машинами соперников

Технический директор Haas F1 Симоне Реста считает, что на зимних тестах команды будут внимательно следить за машинами соперников в поисках технического решения, которое не пришло им в голову…

Симоне Реста: «Все будут смотреть на машины соперников, пытаясь понять, не упустили ли они какую-то концепцию или идею. В командах Формулы 1 сильные инженеры, я почти уверен – даже при самых строгих правилах машины будут немного отличаться.

На тестах в Барселоне мы будем смотреть во все стороны, пытаясь понять, что происходит. Многие начнут тесты с машинами одной конфигурации, а потом доработают их на вторых тестах или уже в гонках. От презентаций по ходу тестов и до первого Гран При мы увидим несколько версий машин.

Регламент в этом году очень строгий, но разница между прототипом, показанным нам Формулой 1 в прошлом году, и реальными машинами будет заметна даже стороннему наблюдателю.

Мы сделали всё возможное, постарались ничего не упустить. Но дело всегда в мелочах, которые могут показаться незначительными, но сыграют важную роль. Полагаю, в чём-то машины будут похожи, а в чём-то будут отличаться. В каких-то областях геометрические ограничения очень строгие – и в них машины будут схожими, а в каких-то у конструкторов есть большая свобода. Интересно понять, как эти правила интерпретируют в разных командах».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё