В Alfa Romeo подготовились к расставанию с Кими

Кими Райкконен, фото пресс-службы Alfa Romeo

В оформление машин Alfa Romeo Racing в дни гоночного уик-энда в Абу-Даби добавлена небольшая, но существенная деталь. На кожухе двигателя его С41 появилась надпись, которую можно перевести так: «Дорогой Кими, мы наконец-то от тебя отстанем».

Все, кто следит за Формулой 1 хотя бы последние лет десять, сразу поняли, что в швейцарской команде весьма остроумным образом обыграли слова финского гонщика, который на пути к неожиданной победе в Гран При Абу-Даби 2012 года сердито крикнул по радио своему гоночному инженеру: «Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю!»

Фраза моментально стала крылатой, и потом Кими выпустил целую коллекцию футболок и кепок на эту тему, в частности, подарил такие сувениры всей команде Lotus, за которую тогда выступал.

Время действительно мчится ещё быстрее, чем машины Формулы 1, ведь кажется, что эта история произошла совсем недавно, однако минуло уже девять лет, и в этот уик-энд Кими Райкконен, чемпион мира 2007 года, проведёт свою последнюю гонку, после чего завершит карьеру.

Вся гоночная пресса полна самых разных материалов на эту тему, и нет сомнений, что в ближайшие недели их станет ещё больше. Но то, как к этому событию готовятся в Alfa Romeo, конечно, стоит отметить отдельно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё