Зайдль: В борьбе с Ferrari и AlphaTauri мы где-то посередине

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

На традиционной встрече с прессой, состоявшейся в субботу вечером, руководитель команды McLaren Андреас Зайдль признал, что его не вполне устраивают результаты, которые показали его гонщики на трассе в Джидде. Ландо Норрису предстоит старт с 7-й позиции, Даниэлю Риккардо – с 11-й.

Андреас Зайдль: «Понятно, что мы не вполне удовлетворены итогами квалификации. С одной стороны, команда и оба гонщика проделали большую работу по ходу уик-энда и добились заметного прогресса.

Полагаю, машина в субботу была достаточно быстрой, но, к сожалению, в случае с Даниэлем днище его MCL35M было повреждено после удара о поребрик, и он не смог показать всё, на что он способен. Из-за этого он терял достаточно много, что лишило его шансов пройти в третью сессию. Без этой проблемы он бы легко вышел в финал.

Если говорить о Ландо, то и ему не удалось в полной мере продемонстрировать свой потенциал – по двум причинам. По ходу его первой попытки во второй части квалификации, когда он ехал на шинах Medium, ему помешали жёлтые флаги, после чего мы решили перейти на мягкую резину, чтобы он гарантированно прошёл в финал.

Из-за этого в третьей сессии пришлось пойти на компромисс, ведь у Ландо оставался только один комплект Soft. В общем, он показал только седьмой результат, и это нас несколько расстроило.

Что касается трассы, то многие повороты здесь надо проходить на полном газу, т.е. это даже не совсем повороты, и её нельзя называть типичной трассой с быстрыми и среднескоростными поворотами. Но мы оказались примерно на тех позициях, на каких и раньше были на трассах с поворотами подобного типа, т.е. в сражении с такими командами, как Ferrari и AlphaTauri, мы где-то посередине, как уже не раз бывало в этом году».

Когда Зайдля попросили прокомментировать планы Формулы 1 провести в 2022 году уже шесть спринтерских гонок, он отказался это сделать, сославшись на конфиденциальность информации: «Дискуссия на субботней встрече команд с руководством чемпионата носила конфиденциальный характер, и эти вопросы лучше всего адресовать Россу Брауну и Стефано Доменикали».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё