Феттель: Трасса не подходит нашей машине

Себастьян Феттель

Провальной получилась квалификация Гран При Саудовской Аравии для Aston Martin – впервые в сезоне оба гонщика команды не вышли из первой сессии. Для Себастьяна Феттеля и Лэнса Стролла такой результат стал неприятным сюрпризом, но оба рассчитывают отыграться в гонке.

Себастьян Феттель (17-й): «Я был немного удивлён тем, что не смог выйти во вторую часть, поскольку чувствовал, что мне удался хороший круг, хотя мне помешали в конце второго сектора, что стоило потери нескольких десятых. На трассе было много трафика, особенно в конце кругов, что только усложнило задачу.

Очевидно, что в квалификации трасса не подходит нашей машине, но позитивно, что в этом сезоне мы сильнее выступаем в гонках. Посмотрим, что удастся сделать завтра. Неприятно квалифицироваться семнадцатым, но если гонка получится богатой на события, то у нас будут шансы отыграть позиции».

Лэнс Стролл (18-й): «Я очень расстроен из-за восемнадцатой позиции – трафик в конце сессии испортил мне квалификацию. Машин было так много, словно на парковке, поэтому я ничего не мог сделать. В результате мне не удалось собрать быстрый круг, когда трасса и шины находились в оптимальном состоянии. Полагаю, если бы не это, нам бы хватило скорости выйти во вторую часть.

Мы оценим сессию, чтобы понять, можно ли было сделать что-то иначе. Раньше мы никогда не выступали на этой трассе, поэтому посмотрим, как завтра сложится гонка и постараемся отыграть позиции».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Совершенно очевидно, что необычные характеристики очень быстрой трассы не подошли нашей машине в сегодняшней квалификации. Однако Себастьян и Лэнс сделали всё, что могли.

Нас ждёт сложная гонка, поскольку маловероятно, что обгонять будет легко. Сегодня мы проанализируем собранные данные и попробуем разработать оптимальную стратегию, чтобы в гонке добиться максимально возможного результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости