Боттас: Не думаю, что в гонке Макс будет считать очки

В двух из трёх последних Гран При Валттери Боттас не заработал очков, но в этот уик-энд надеется поучаствовать в борьбе с Red Bull Racing…

Валттери Боттас: «Скорее всего, у прокола и схода в прошлой гонке две причины – я проехал очень большую дистанцию на стартовом комплекте шин, а поребрики оказались слишком агрессивными – в итоге резина не выдержала. Сейчас понятно, что пит-стоп стоило провести чуть раньше, но после финиша об этом легко рассуждать.

В Джидде действительно интересная трасса, очень быстрая и местами узкая – любая ошибка сразу будет наказана. С нетерпением жду возможности проехать по ней. Пока вопросов множество, в том числе сцепление с асфальтом, но в квалификации и гонке борьба наверняка будет жёсткой. Сейчас каждое очко имеет значение, мы с Льюисом сделаем всё, чтобы добиться максимально возможного результата.

Все мы с уважением относимся друг к другу. Не думаю, что в гонке Макс перестанет атаковать и станет считать очки – все нацелены на победу. Мы будем работать со всем профессионализмом и напряжением сил, чтобы добиться максимального результата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости