Пьер Гасли: Нам не хватало скорости

Пьер Гасли

Пьер Гасли стартовал с первого ряда и надеялся побороться за подиум, но машине не хватило скорости, чтобы ехать в темпе лидеров. Вместе с напарником они теряли позиции и в итоге не заработали очков.

Пьер Гасли (11-й): «Я очень расстроен. Мы с Юки стартовали в десятке, но по ходу гонки откатились назад. Я сделал всё что мог, но мы были слишком медленными. На старте мне не удалось ехать в темпе Алонсо, поэтому мы решили использовать более агрессивную стратегию с двумя пит-стопами, но ничего не получилось.

После инцидента в квалификации мы заменили некоторые детали – не знаю, могло ли это повлиять на наш гоночный темп, но мы всё проанализируем, потому что сейчас я не могу объяснить наши проблемы».

Юки Цунода (13-й): «Очень сложная гонка. У меня возникло много проблем с шинами Soft, особенно на первом отрезке. Мы этого не ожидали, ведь по ходу уик-энда у нас был хороший темп, но в гонке он упал – надо выяснить, почему это произошло. Это очень обидно, ведь у Alpine F1 был отличный темп, и теперь нам надо отыграться в двух оставшихся гонках».

Джоди Эггинтон, технический директор: «Сложная гонка, у обоих гонщиков возникли проблемы со скоростью и деградацией резины. Первый отрезок Юки испортило то, что в его заднем антикрыле застряла плёнка от визора – из-за этого машина теряла прижимную силу и возникли проблемы с балансом. Чтобы её достать, нам пришлось раньше провести пит-стоп, а Юки потерял много позиций.

У Пьера возникли проблемы с балансом, его передняя левая шина сильно изнашивалась, что мешало ему преследовать соперников. Ему тоже пришлось провести более ранний первый пит-стоп и скорректировать стратегию, чтобы контролировать износ резины. Эти проблемы повлияли на позиции обоих гонщиков на трассе, и в этот раз нам не хватило скорости, чтобы отыграться.

Поздравляю Alpine F1 – им удалось добиться эффективной работы шин Soft, что сыграло решающую роль в нашей острой борьбе. Вся команда расстроена потерей очков в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов, но впереди ещё две гонки. Наши цели не изменились, мы постараемся заработать как можно больше очков, хотя это будет непросто».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости