Никита Мазепин: Команда заменила всё, что можно

Никита Мазепин

После пропуска двух тренировок Никита Мазепин ждал сложную квалификацию. В первой попытке он повредил переднее антикрыло, а на финальном быстром круге попал в трафик и в итоге замкнул протокол. Мик Шумахер квалифицировался впереди напарника, уступив всего две десятых Alfa Romeo.

Мик Шумахер (19-й): «Классная трасса – мне нравится здесь гоняться, но надо привыкнуть пилотировать при искусственном освещении. Мы знали, что будет сложно, но я доволен. Если говорить о времени на круге, я добился максимального результата – мы достигли своих целей, а возможно даже их превзошли.

В последнем повороте собирался трафик – в этом особенность финального сектора. Все стремятся к концу круга добиться нужной температуры резины, но никто не хотел уступать позицию. Команда хорошо поработала в этой ситуации, так что я доволен».

Никита Мазепин (20-й): «За два дня я проехал чуть больше десятка кругов по совершенно незнакомой для меня трассе. Команда отлично поработала – за короткий промежуток времени она заменила в машине буквально всё, что можно заменить. Это чудо! С моей машиной работала не только моя команда, но и механики Мика. Это очень дружественно с их стороны, но квалификация для меня всё равно получилась сложной».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Вся команда отлично поработала с машиной Никиты после его проблем в третьей тренировке – за это время механики сняли двигатель, заменили электропроводку и всё, что связано с электроникой, потом установили его обратно. Сложно начинать квалификацию, когда за уик-энд проехал всего 15 кругов, но Никита выехал на трассу и, по крайней мере, проехал несколько кругов.

Мик отлично выступил – он не так много уступил парням впереди, по крайней мере, меньше чем обычно. Это внушает оптимизм относительно наших долгосрочных перспектив. Завтра мы постараемся добиться максимальных для нас результатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости