Ландо Норрис: Ветер сильно затрудняет пилотирование

Ландо Норрис на трассе в Катаре

По итогам тренировок в Катаре Ландо Норрис показал 5-й результат, а Даниэль Риккардо – только 14-й, объяснив это тем, что они пытались экспериментировать с настройками, но не слишком удачно.

Ландо Норрис (5-й): «День сложился нормально, с самого начала тренировок машина отличалась неплохим балансом. Полагаю, когда мы отправлялись в Катар, то были готовы к тому, что проблем будет больше. Но в реальности сложности были связаны только с самим типом трассы и характером её поворотов.

В общем, мы начали день лучше, чем ожидали, после чего постепенно прогрессировали и добились вполне нормального темпа, поэтому теперь будем готовиться к завтрашней квалификации.

По поводу длинной серии кругов пока особой уверенности нет, в первой сессии у нас были некоторые сложности, когда я впервые выехал на трассу с полным баком топлива. Но с небольшой топливной нагрузкой темп вполне приемлемый, причём на резине разной жёсткости, так что в целом мне кажется, что в гонке мы будем способны на нормальную скорость на любых шинах.

По ходу тренировок машины не раз оказывались за пределами трассы – думаю, так будет весь уик-энд, поскольку пилотирование сильно затрудняет ветер. На высоких скоростях достаточно одного его порыва, и поведение машины может измениться. Кроме того, на выходе из поворотов здесь установлены поребрики, о которые запросто можно повредить машину, хотя это стандартные поребрики, которые обычно применяются FIA.

Именно так было со мной в первой сессии, и правильно проходить эти повороты непросто. Впрочем, ветер влияет на это сильнее, чем любые другие факторы».

Даниэль Риккардо (14-й): «Во второй сессии мой темп был не очень высокий. В какой-то мере мы пробовали применить опыт, полученный в первой сессии, и, я бы сказал, пустились на кое-какие хитрости – просто чтобы понять, как мы выглядим на фоне соперников. Но они не сработали, так что впереди ещё много работы.

Впрочем, если не смотреть на результаты, то пилотировать на этой трассе довольно весело, она быстрая и отличается органичной конфигурацией. В общем, хорошая трасса – это я был недостаточно быстрым, в отличие от напарника. Поэтому постараемся воспроизвести настройки, которые использовал Ландо. Но в целом всё нормально, видимо, мы просто не попали в настройки, и я также уверен, что могу пилотировать лучше.

Если говорить о наших основных соперниках, то Ferrari сегодня были не так уж быстры, а Ландо показал, на что способна наша машина. Сегодня вечером надо как следует поработать, но особо расстраиваться не из-за чего».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё