Пьер Гасли: Надеюсь опередить McLaren и Ferrari

Пьер Гасли

Пьер Гасли показал второе время во второй тренировке Гран При Катара. Гонщик AlphaTauri доволен скоростью машины, но сомневается, что сможет повторить такой результат в квалификации. Его напарник Юки Цунода закончил сессию с седьмым результатом.

Пьер Гасли (2-й): «Очень хорошая пятница, одна из лучших в сезоне. За рулём было непросто, но время круга получилось действительно хорошим. Если говорить о балансе машины, то в субботу у нас есть потенциал прибавить, так что попробуем сегодня вечером поработать над этим.

Цель состоит в том, чтобы занять как можно более высокое место на старте, но мы должны оставаться реалистами. В пятницу мы выглядели конкурентоспособными, поэтому надеемся, что в квалификации сможем вновь опередить McLaren и Ferrari».

Юки Цунода (7-й): «Хорошая пятница – машина выглядит достаточно быстрой. Мы сравнивали различные настройки, чтобы собрать важную информацию перед квалификацией и гонкой. Машина быстра на шинах Medium, тогда как на Soft у меня возникло больше проблем. Необходимо поработать сегодня вечером, чтобы прибавить в этом компоненте.

В целом, хороший день. Теперь остаётся сложить вместе все составляющие, когда придёт время. Судя по всему, обгонять на этой трассе сложно, поэтому важно занять высокую стартовую позицию. Тогда у нас появятся хорошие шансы заработать очки в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё