Хорнер: У Mercedes не было намерений нарушать регламент

Кристиан Хорнер, фото пресс-службы Red Bull Racing

Перед стартом субботнего спринта в Сан-Паулу Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing, прокомментировал решение стюардов о дисквалификации Льюиса Хэмилтона.

Кристиан Хорнер: «Машина Mercedes способна на невероятно высокий темп, а на этой трассе можно обгонять – здесь очень длинный разгон в сторону 1-го поворота, и я не удивлюсь, если в сегодняшнем спринте Льюис финиширует в первой десятке. Прогноз на воскресенье обещает ещё более тёплую погоду, поэтому деградация резины станет ещё более серьёзным фактором.

Льюиса никогда нельзя списывать со счетов. Если бы гонка проходила на городской трассе, ему было бы сложнее, но здесь события могут развиваться по любому сценарию.

Пока дисквалификация Хэмилтона никак не повлияла на ситуацию в чемпионате, и наша задача сейчас – полностью сосредоточиться на своей работе, чтобы максимально использовать все возможности, которые есть у нас. Для начала надо хорошо провести квалификационный спринт, а затем постараться повторить это в воскресном Гран При.

Первоочередная задача – хорошо стартовать. При этом нельзя упускать из внимания Валттери Боттаса: он поедет очень быстро и будет атаковать в полную силу.

Я уверен, что у Mercedes не было намерений нарушать регламент, никто не занимается разработкой технических решений, которые явно не соответствуют правилам, хотя инженеры всегда стремятся по максимуму использовать все возможности. Но технический регламент – это что-то вроде энциклопедии, и все стараются трактовать его по-своему. Вопросы были к нам, были и к Mercedes, и для FIA это настоящая головная боль, ведь они должны за всем этим следить.

Но что произошло – то произошло. Я могу только порадоваться, что нас подобные неприятности миновали».

Когда Хорнера спросили о психологических играх, которые его команда ведёт против соперников на этой стадии сезона, он признал: «Если бы мы не пытались использовать все возможные способы и средства, это бы означало, что мы плохо справляемся со своей работой. Кстати, случившееся говорит о том, что Mercedes сейчас балансируют на грани, они дошли до некоего предела. В этом году мы их подгоняем, и это хорошо. Такая борьба доставляет нам удовольствие, но мы можем контролировать только собственные действия. Что делают другие – вне нашего контроля. Поэтому важнее всего – полностью сконцентрироваться на выполнении собственных задач».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё