Изола: В гонке команды сделают ставку на Medium и Hard

По ходу уик-эндов со спринтом в квалификации гонщики могут использовать только шины Soft, но руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что в гонке команды сделают ставку на Medium и Hard.

Марио Изола: «Мы видели, как в пятницу улучшалось состояние трассы по ходу первой тренировки и квалификации. При прохладной погоде машины скользили, особенно во время тренировки, что привело к образованию небольших потёртостей.

По сравнению с квалификациями прошлых Гран При Бразилии, на этот раз задача стояла несколько иначе. Гонщики провели все три сессии на шинах Soft, как этого требуют правила по ходу уик-энда со спринтом, в котором используется иное распределение составов, чем в обычном Гран При.

Погода в Интерлагосе останется непредсказуемой до конца уик-энда, этот фактор может стать решающим при выборе шин для спринта и воскресной гонки. Субботняя тренировка позволит командам собрать больше информации о резине, прежде чем они окончательно определятся со стратегией, которая скорее всего будет базироваться на использовании шин Medium и Hard».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё