Култхард: В Сан-Паулу я бы поставил на успех Red Bull

Дэвид Култхард и Макс Ферстаппен

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор британского телеканала Channel 4 Дэвид Култхард предложил свой прогноз на Гран При Сан-Паулу, а также рассуждал о борьбе за титул между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном.

Дэвид Култхард: «Стоит обратить внимание, что исторически Red Bull Racing часто добивались успеха в Сан-Паулу, поэтому в этот уик-энд свои деньги я бы поставил на них. Но я не исключаю, что Mercedes тоже будут быстры. В Интерлагосе очень короткий круг, поэтому разница в результатах между поулом и 15-й позицией будет меньше, чем на большинстве трасс. Достаточно небольшой проблемы с балансом, и можно потерять довольно много позиций на стартовой решётке.

Как мы видели в Мексике, Mercedes были в роли отстающих, пока не поднялась температура асфальта, после чего в квалификации они завоевали поул и вторую позицию, так что нас ждёт очень острый поединок. Но мне кажется, что если не произойдёт ничего необычного, то в это уик-энд Red Bull Racing будет впереди.

И Макс, и Льюис достойны титула, так что вопрос не в том, кто из них больше его заслуживает, или чья машина лучше. Они великолепные спортсмены, оба в отличной форме, но они на разных этапах карьеры. Льюису 36 лет, Максу – 24, так что они совершенно разные. Льюис – семикратный чемпион мира, а Макс стремится завоевать первый титул. Опустив визор, они становятся просто гонщиками и сейчас выступают лучше всех остальных.

По-моему, для спорта будет лучше, если титул достанется Максу. Кроме того, это помогло бы Льюису начать всё сначала и сохранить мотивацию. Он всегда говорит, что восьмой титул ничего для него не изменит. Это действительно мало повлияет на спортивное наследие Хэмилтона, он – великолепный мастер.

Я смотрю на некоторых представителей молодого поколения, увлечённых виртуальными гонками, и Макс такой же геймер. Они проникаются к нему симпатией. Осталось привлечь внимание молодёжи к происходящему на трассе. Мне кажется, у Макса это получится.

Я считаю, что борьба Макса и Льюиса продолжится до финальной гонки сезона, а расстановка сил будет постоянно меняться. Хэмилтону необходимо добиться успеха в этот уик-энд. Но машины Red Bull Racing обычно быстры на этой трассе. Хотя из-за погоды всё может измениться. Я надеюсь, что их борьба продолжится до Гран При Абу-Даби.

Я тоже переживаю, ведь я болельщик и просто получаю удовольствие от происходящего. В этом году отличный сезон – давно борьба за титул не была столь увлекательной!»

Текст: . Источник: Give me sport/ TalkSport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё