Шарль Леклер: Всё идёт так, как надо

Шарль Леклер

За четыре гонки до конца сезона Ferrari занимает третье место в Кубке конструкторов, опережая McLaren на 13,5 очков. Шарль Леклер считает, что ещё рано расслабляться...

Шарль Леклер: «У нас с McLaren плотная борьба, в этот уик-энд они будут быстры, возможно – быстрее нас. Нам надо сосредоточиться на своей работе и всё сделать идеально. Впрочем, наша команда в отличной форме.

В прошлых гонках мы сократили отставание от McLaren. Всё выглядит неплохо, но надо продолжать работу. Мы добились прогресса благодаря обновлениям силовой установки, которые появились на моей машине в Сочи, а у Карлоса – в Турции. Они помогли нам в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. Кроме того, каждый уик-энд мы стараемся найти оптимальные настройки.

Нас удивила скорость AlphaTauri в Мехико, и я предполагаю, что они будут быстры в Интерлагосе, но они не угрожают нашей позиции в Кубке конструкторов – у нас гораздо больше очков. Впрочем, мы стараемся не обращать внимания на остальных. Нужно сосредоточиться на себе и добиваться максимальных результатов.

Мы ещё в начале сезона знали, что будет очень сложно выиграть гонку. И всё же, в этом сезоне было несколько приятных сюрпризов, в квалификациях в Монако и Баку мы увидели, что движемся в нужном направлении и продолжаем прогрессировать после прошлогодних проблем. В начале сезона мы поставили цель занять третье место в Кубке конструкторов, и я рад, что нам это удалось.

Лично у меня было две неудачные гонки, когда я упустил шанс заработать много очков – в Монако и Венгрии. Самым обидным был сход в домашней гонке, но такое случается. В остальном – всё в порядке».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё