Макс Ферстаппен: Третье место на старте лучше второго

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен считался фаворитом в борьбе за поул в Мехико, но в квалификации уступил обоим пилотам Mercedes, показав третье время. В решающей попытке Макс сбросил скорость, когда перед ним за пределы трассы выехали Юки Цунода и Серхио Перес. После сессии гонщик Red Bull Racing отметил, что если бы не этот эпизод, он бы завоевал поул.

Макс Ферстаппен: «На протяжении всей квалификации баланс машины был не совсем оптимальным. Если говорить о финальной попытке, то я был на хорошем круге, но не знаю, что произошло передо мной – двое парней оказались за пределами трассы. Я думал, что появятся жёлтые флаги, поэтому отпустил педаль газа. Разумеется, это испортило мне круг.

Если бы не это, то даже проблемы с балансом не помешали бы завоевать поул. Не лучший результат, но лучше стартовать третьим, чем вторым.

Перед квалификацией нам пришлось чинить DRS на моей машине – по ходу сессии всё работало нормально. Да, ситуация не идеальная, но это не было причиной проблем в квалификации. Сессия прошла не так, как хотелось бы, но в гонке мы поборемся».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё