Норрис: Сложностей оказалось больше, чем мы ожидали

Ларндо Норрис на тренировках в Мехико

Пятничные тренировки в Мехико сложились для McLaren явно хуже, чем рассчитывали гонщики и команда, а Даниэлю Риккардо, кроме естественных сложностей, помешали ещё и технические проблемы.

Даниэль Риккардо (15-й): «У нас возникла техническая проблема, я вернулся в боксы, где пришлось провести ряд проверок, поэтому я уже не смог вернуться на трассу. В этом не было смысла. Я лишь успел проехать несколько кругов на жёстких шинах, и всё.

Разумеется, теперь мы должны во всём разобраться, чтобы подготовиться к завтрашнему дню, но на это у нас ещё есть третья тренировка в субботу.

Состояние трассы, конечно, не лучшее, поэтому скорости пока не самые высокие – все видели, сколько пыли было на асфальте в начале первой сессии. В прошлом году мы здесь не были, наверное, все эти два года копилась пыль! (смеётся)

Кроме того, сказывается, что тренировки стали короче, чем были в 2019-м, поэтому в пятницу у нас меньше времени на то, чтобы почистить трассу. Из-за всего этого покрытие пока остаётся скользким, и оно будет таким во время субботней тренировки.

Понятно, что впереди много работы, но у нас ещё есть возможность прибавить, поэтому добиться хороших результатов в квалификации и гонке вполне реально. По-моему, во второй сессии Ландо проехал неплохую серию кругов, мы постараемся проанализировать всю собранную информацию и сделать выводы».

Ландо Норрис (12-й): «День сложился не лучшим образом. С самого начала первой тренировки мы были намного медленнее, чем надо. Однозначно, сложностей оказалось больше, чем мы ожидали. Правда, в 2019-м году уик-энд тоже начинался не слишком хорошо, тем не менее, квалификацию мы всё равно провели нормально.

Но сегодня нам не хватало темпа не только на длинных сериях кругов, но и на коротких, когда мы ездили с минимальной топливной нагрузкой, поэтому теперь надо будет поработать и постараться добиться улучшений. Но я уверен, что это нам по силам, тем более, мы знаем, в каком направлении надо двигаться.

Учитывая, сколько мы уступаем, я надеюсь, мы сможем существенно прибавить. Я верю в моих инженеров, и после тренировок мы вместе будем думать, что можно улучшить. Посмотрим, насколько качественно мы сможем подготовиться к субботе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё