Джордж Расселл: Трасса в Катаре напоминает Муджелло

Джордж Расселл

Через две недели гонщики проведут пятничные тренировки на трассе в Катаре. Джордж Расселл уже поработал с ней на симуляторе и на пресс-конференции в четверг рассказал о своих впечатлениях…

Джордж Расселл: «Трасса в Катаре напоминает Муджелло, но в Италии она более рельефна, а в Катаре расположена на равнине. В остальном – конфигурация поворотов, скорости – всё как в Муджелло.

Это плавная скоростная трасса, где на круге у вас нет возможности перевести дух, но есть очень длинная прямая, на которой можно атаковать. Много среднескоростных поворотов, которые проходятся на четвёртой и пятой передаче, всего один медленный – весьма интересный, за ним начинается длинная прямая.

Настроить машину будет непросто, команды сделают разные акценты в том, где и как эффективнее использовать прижимную силу, чтобы не потерять в скорости на длинной прямой.

До конца сезона осталось пять Гран При, в которых нас ждут множество неизвестных. Два из них пройдут на новых для Формулы 1 трассах, кроме того в Абу-Даби изменили конфигурацию, а в Бразилии запланирован субботний спринт».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё